Youtube rimuove supporto dei messaggi diretti

Youtube rimuove supporto dei messaggi diretti

Dal 18 settembre, non sarà piu' possibile condividere messaggi su YouTube tramite lo strumento nativo di lanciato nel 2017.

 

Scritto da il 21/08/19 | Pubblicato in Youtube | | | Archivio 2019

Seguici su

 
 

Due anni fa, Youtube ha lanciato una funzione per consentire di condividere video tramite messaggi diretti su YouTube. Questa funzionalità verrà terminata alla fine di questa estate. L'annuncio è stato fatto da un membro del team di Youtube nel forum di supporto ufficiale di Youtube (via 9to5Google) e anche la pagina dedicata all'invio dei messaggi agli amici su YouTube nella Guida ufficiale di Youtube è stata aggiornata per includere la comunicazione.

Quando si condivideva un video su YouTube o si riceveva un messaggio da un amico su YouTube, si creava una conversazione privata in cui era possibile guardare il video e discuterne insieme. I video condivisi si potevano vedere direttamente nella conversazione.

Da quanto appreso, in questi ultimi due anni il team di Youtube si è concentrato sul migliorare le conversazioni pubbliche con aggiornamenti a commenti, post e storie. Rivalutando quelle che sono le priorità, il team ha ora deciso di interrompere la funzione di messaggistica diretta nativa di YouTube per concentrarsi sul miglioramento delle conversazioni pubbliche.

Dal 18 settembre, non sarà piu' possibile inviare/ricevere messaggi nativamente su YouTube. Alcuni aspetti di questa funzionalità potrebbero non essere disponibili già prima di questa data, come ad esempio la condivisione di un video sotto forma di messaggio.

Dopo il 18 settembre si potranno condividere video di YouTube con altre persone attraverso i social network. Per condividere un video di Youtube bisogna, dalla pagina del video che si vuole condividere, premere il pulsante 'Condividi' e quindi premere l'icona associata al social network su cui si vuole condividere il video.

Chi ha ricevuto messaggi dagli amici su Youtube ha la possibilità di salvare una copia dei messaggi in un file di archivio in formato .zip. Bisogna accedere all'indirizzo https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/youtube e, nella sezione YouTube, selezionare "Tutti i dati di YouTube inclusi" e quindi sceglere quali conservare. Bisogna deselezionare tutti i dati tranne "Chat", quindi selezionare 'OK' e poi 'Passaggio successivo' e poi 'Crea archivio'. Si riceverà una mail quando l'archivio è pronto.

Leggi anche:
Leggi anche:

Ultime notizie

 
 

Notizie per Categoria