Whatsapp per iPhone: come Bloccare e Sbloccare un contatto su iOS

Whatsapp per iPhone: come Bloccare e Sbloccare un contatto su iOS

In questa guida scopriamo i passaggi necessari per bloccare e sbloccare un contatto su Whatsapp su iPhone con iOS 8 e versioni successive.

 

Come la maggior parte delle applicazioni per smartphone e tablet, WhatsApp prende la privacy e le preferenze del proprio utente sul serio - o almeno prova a farlo. Questo è uno dei motivi per cui è possibile bloccare i contatti indesiderati impedendo che interagiscano su WhatsApp con l’utente.

Bloccare una persona su WhatsApp non è poi così complicato, anche se ci sono alcuni passaggi che potrebbero fuorviare gli utenti alle prime armi. L'intento di questa guida è di facilitare l'operazione scandendola attraverso pochi e semplici passaggi.

Ci sono due modi per bloccare un contatto. Il procedimento è valido per iPhone con almeno iOS 8.

PRIMO PROCEDIMENTO
Passo 1 - aprire WhatsApp e toccare su Impostazioni dal menu.
Passo 2 - cliccare su Account e poi andare su Privacy
Passo 3 - Su Privacy c’è un opzione denominata Contatti bloccati, scegliere quell’opzione.
Passo 4 - Per bloccare un particolare contatto, toccare l''Aggiungi nuovo ..."
Passo 5 - Infine scegliere il contatto che si desidera bloccare.
Passo 6 - È possibile aggiungere altre persone alla lista bloccata se si vuole, ripetendo le fasi 4 e 5.

SECONDO PROCEDIMENTO
L’altro modo per bloccare un contatto su iPhone è utilizzare il pulsante Blocca, il quale viene visualizzato quando si riceve un messaggio da qualcuno che non è nella propria rubrica. 

Bloccando un contatto, si sta effettivamente impedendo alla persona di inviare qualsiasi messaggio via WhatsApp. L'ultimo accesso a Whatsapp non sarà più visibile ai contatti che sono stati bloccati. I messaggi dello status dopo il blocco non saranno visibili a nessun contatto bloccato; ciò vale anche per le proprie immagini profilo. L’utente che ha bloccato il contatto non sarà in grado di chiamare o inviare messaggi al contatto bloccato fino a quando egli non deciderà di sbloccarlo. Inoltre, qualsiasi messaggio che inviano non ottengono le due spunte che sono tipiche dei messaggi inviati e consegnati.

Tuttavia, vi è una caratteristica importante che il blocco non cambia. Bloccare qualcuno infatti non rimuove automaticamente questo contatto dall'elenco WhatsApp, né eliminerà il proprio numero dall'elenco del telefono di questo contatto. Per eliminare un contatto su WhatsApp è necessario eliminare il contatto dalla rubrica del telefono.

COME SBLOCCARE UN CONTATTO
Dopo aver spiegato come bloccare un contatto, scopriamo come si fa a compiere il passaggio inverso:
Passo 1: andare alla lista bloccati (Impostazioni -> Account -> Privacy -> Contatti bloccati)
Passo 2: toccare un contatto. Apparirà l'opzione Sblocca
Passo 3: toccare Sblocca e il contatto verrà rimosso dalla lista bloccati.

Se si sblocca un contatto non sarà possibile ricevere le chiamate o i messaggi che quella persona aveva inviato durante il tempo che è stato bloccato.

Ogni Mercoledi Tutte le novità su smartphone, tablet e tariffe nella tua Email

 
 
GUIDE ANDROID
GUIDE iOS
GUIDE
GUIDE SOFTWARE
 
 
 
 
 

Commenti e Opinioni

 
 

Promozioni Consigliate

 
 
Vuoi restare aggiornato ?