Whatsapp estende a 2 giorni il tempo limite per eliminare i messaggi inviati dopo l'invio

Whatsapp estende a 2 giorni il tempo limite per eliminare i messaggi inviati dopo l'invio

C'è ora più tempo per ripensare ad un messaggio inviato in una chat in Whatsapp.

 

Scritto da il 09/08/22 | Pubblicato in Whatsapp | | | Archivio 2022

Seguici su

 
 

Whatsapp ha annunciato con un tweet di avere esteso a "poco più di 2 giorni" il tempo che gli utenti hanno a disposizione per poter cancellare un messagio inviato in una chat dopo aver premuto il tasto 'Invia'. Prima di questa modifica, gli utenti di Whatsapp avevano a disposizione circa un'ora dall'invio del messaggio per poter eliminare un messaggio dopo l'invio.

"Devi ripensare il tuo messaggio? Ora avrai poco più di 2 giorni per eliminare i tuoi messaggi dalle chat dopo aver premuto invia" è quanto twittato il profilo ufficiale @WhatsApp su Twitter nella giornata dell'8 agosto 2022.

Potrebbe servire del tempo prima che sia disponibile a tutti gli utenti di Whatsapp il nuovo limite di tempo di 'poco più di 2 giorni' per poter eliminare un messaggio dopo l'invio: assicurarsi di avere l'app Whatsapp aggiornata sempre all'ultima versione.

Eliminare i messaggi inviati in una chat in Whatsapp 'solo per te' o 'per tutti' è semplice:
aprire WhatsApp ed entrare nella chat individuale o di gruppo che contiene il messaggio da eliminare, quindi toccare e tenere premuto il messaggio (è possibile anche selezionare più messaggi per eliminarne diversi in una volta sola), quindi toccare 'Elimina' > 'Elimina per tutti' o 'Elimina per me'.

La funzione 'Elimina per tutti' consente di eliminare singoli messaggi inviati a una chat individuale o di gruppo. Questa funzione è particolarmente utile se si invia un messaggio alla chat sbagliata o se il messaggio che inviato contiene un errore. Dopo aver eliminato per tutti un messaggio inviato, al posto del messaggio eliminato viene mostrato l'avviso "Questo messaggio è stato eliminato." vsibile a tutti gli altri membri della chat. Va ricordato che i destinatari potrebbero visualizzare il messaggio inviato prima che venga eliminato o nel caso in cui l'eliminazione non vada a buon fine.

La funzione 'Elimina per me' consente di eliminare dal proprio telefono i messaggi inviati o ricevuti. Utilizzare questa funzione non ha effetto sulle chat dei destinatari, che continueranno a vedere i messaggi sui loro device. Se si desidera eliminare i messaggi anche dalle chat dei destinatari allora bisogna utilizzare la funzione 'Elimina per tutti', se disponibile.  

Leggi anche:
Leggi anche: