Google, come Eliminare Automaticamente la Cronologia delle Posizioni e i dati relativi alle attivita' Web e App

Google, come Eliminare Automaticamente la Cronologia delle Posizioni e i dati relativi alle attivita' Web e App

E' ora possibile scegliere un limite di tempo per il periodo di tempo in cui si desidera che i dati personali di attività (posizione, ricerca web e app) siano salvati (3 o 18 mesi) da Google, con quelli più vecchi che si eliminano in automatico.

 

Google ha annunciato la disponibilità dei controlli per l'eliminazione automatica della cronologia delle posizioni e i dati relativi alle attività Web e App.

Che si tratti della ricerca delle ultime notizie o del percorso di guida più veloce per raggiungere una destinazione, Google è impegnata a rendere i suoi prodotti piu' utili per tutti. E per riuscire in questo obiettivo li personalizza in base agli interessi e alle abitudini di ciascun utente. Attivare impostazioni come la Cronologia delle posizioni o Attività web e app puo' rendere i prodotti Google più utili per ciascuno di noi, ad esempio consigliando un ristorante che potrebbe piacere o aiutare a riprendere una ricerca sul web da dove era stata interrotta in precedenza. Ora, su richiesta di un gran numero di utenti, Google fornisce modi piu' semplici per gestire i dati di cui tiene traccia.

Prima di oggi era possibile entrare nella impostazioni del proprio Google Account per accedere a semplici controlli di attivazione / disattivazione della Cronologia delle posizioni e Attività web e app ed, eventualmente, eliminare manualmente tutti o parte dei dati archiviati. A queste opzioni, che restano comunque disponibili, sono ora state aggiunte opzioni per l'eliminazione automatica dei dati per semplificarne ulteriormente la gestione.

COME USARE I CONTROLLI DI ELIMINAZIONE AUTOMATICA DEI DATI RACCOLTI DA GOOGLE.
Entrando nel proprio account Google, nella sezione 'Gestione Attività' (https://myaccount.google.com/activitycontrols) è ora possibile scegliere un limite di tempo per il periodo di tempo in cui si desidera che i propri dati di attività siano salvati (3 o 18 mesi) e tutti i dati più vecchi verranno automaticamente eliminati dall'account in modo continuativo. 

Account Google: come impostare l'eliminazione automatica dei dati raccolti
Account Google: come impostare l'eliminazione automatica dei dati raccolti

Al debutto, questi controlli sono stati introdotti per la Cronologia delle posizioni mentre per Attività web e app e verranno implementati nelle prossime settimane.

Ogni Mercoledi Tutte le novità su smartphone, tablet e tariffe nella tua Email

 
 
GUIDE ANDROID
GUIDE iOS
GUIDE
GUIDE SOFTWARE
 
 
 
 
 

Commenti e Opinioni

 
 

Promozioni Consigliate

 
 
Vuoi restare aggiornato ?