Android e iPhone dominano il mercato smartphone negli USA

 

Negli Stati Uniti la stragrande maggioranza di chi ha acquistato uno smartphone nel 2011 ha scelto Android o iPhone

Scritto da Maurizio Giaretta il 15/12/11 | Pubblicata in Android | Archivio 2011

 

Negli Stati Uniti la stragrande maggioranza di chi ha acquistato uno smartphone nel 2011 ha scelto Android o iPhone. Dato interessante sta nel fatto che lo sviluppo di queste due piattaforme si verifica sulle spalle di Research In Motion, società che produce i modelli BlackBerry e che un tempo era il punto di riferimento.

In base ai dati pubblicati ieri dalla società di ricerca The NPD Group, che fanno riferimento al periodo Gennaio-Ottobre 2011, i modelli Android primeggiano e detengono una fetta di mercato del 53%. In seconda posizione seguono i modelli Apple iPhone con il 29%. In totale, queste due piattaforme raggiungono un impressionante 82%.

Nel periodo Gennaio-Ottobre BlackBerry raccoglie l'11%.

Nell'immagine: Samsung Galaxy S2 e Apple iPhone 4S (a destra).


Mentre RIM sta con difficoltà cercando di mantenere la quota di mercato, nel corso dell'anno hanno fatto il debutto anche i nuovi modelli Windows Phone. Solo a fine Novembre / inizio Dicembre sono cominciate le vendite dei Nokia Windows Phone, quindi è ancora presto per dare una valutazione sul potenziale della nuova piattaforma.

E' sicuro comunque che per WP non sarà facile trovare un varco tra la completezza del sistema operativo iOS e la flessibilità del concorrente Android (che, ricordiamo, è open source). Si stima inoltre che la percentuale congiunta di Android+iPhone continuerà a crescere anche nel 2012.

Facciamo notare che questi dati si riferiscono esclusivamente agli smartphones e non anche ai tradizionali telefoni cellulari.

 

Ultime notizie

 
 

Notizie per Categoria

 
 

Seguici

 

Promozioni Consigliate

 
Vuoi restare aggiornato ?