Confide, app che cancella i messaggi una volta letti

 

Arriva Confide, l'applicazione gratuita che consente lo scambio di messaggi via internet che si cancellano da soli una volta letti dal destinatario

Scritto da Simone Ziggiotto il 13/01/14 | Pubblicata in Applicazioni | Archivio 2014

 

Confide, app che cancella i messaggi una volta letti

Arriva Confide, l'applicazione gratuita che consente lo scambio di messaggi via internet che si cancellano da soli una volta letti dal destinatario.

Snapchat, popolare servizio per consumatori che consente di scambiare foto che poi scompaiono non appena ricevute dal destinatario senza lasciare ulteriori tracce, ha già una controparte per l'ambito lavorativo. Si chiama Confide, ed è un'app che già si può scaricare dall’App store di Apple ed usare gratis.

"Le parole pronunciate scompaiono dopo che vengono ascoltate. Ma quello che dici on-line rimane per sempre" recita la descrizione dell'app sullo store. "Pensiamo che tutto questo è follia" dicono gli sviluppatori di Confide.

Confide è stata sviluppata da Jon Brod, ex dirigente AOL, co-fondatore di Patch, e Howard Lerman, Ceo di Yext. L’app, disponibile al momento per iPhone, iPod Touch e iPad, si rivolge in particolare a professionisti che hanno bisogno di inviare messaggi che devono restare riservati e strettamente confidenziali, i quali poi si autocancellano dopo essere stati letti. 

Confide consente di far scomparire i messaggi per sempre una volta che sono letti dal destinatario e l'app impedisce al destinatario di fare uno screenshot dello schermo, così da non poter salvare un'immagine del messaggio. E ancora, Confide consente di inviare istantaneamente messaggi a qualsiasi indirizzo di posta elettronica. Dei messaggi inviati, sempre in modo privato e criptati, una volta che vengono letti dal destinatario, il mittente riceve una notifica di avvenuta lettura.

Per leggere il messaggio, tuttavia, il destinatario deve anch'esso essere registrato a Confide ed aver installato sul device l'app mobile. La lettura del messaggio su un dispositivo iOS richiede che il destinatario trascini un dito sullo schermo per rivelare ogni parola (questo per impedire lo screenshot). Una volta che il testo viene letto, poi, il mittente riceve una notifica di lettura.

Snapchat offre una funzione simile, solo che invece di testo il servizio serve per condividere foto che si autocancellano una volta che vengono viste. Per chi ha già Snapchat e si trova bene, Confide dovrebbe essere un modo pratico per mantenere anche i messaggi di testo privati ​​e protetti, che si cancellano da soli in stile 'Mission Impossibile' dopo pochi secondi la loro lettura.

 

Ultime notizie

 
 

Notizie per Categoria

 
 

Seguici

 

Promozioni Consigliate

 
Vuoi restare aggiornato ?