Google lancia la gestione dell'Account post mortem

 

Una notizia che farà sorridere a denti stretti, con un retrogusto di macabro

Scritto da Maurizio Giaretta il 12/04/13 | Pubblicata in Google | Archivio 2013

 

Una notizia che farà sorridere a denti stretti, con un retrogusto di macabro.

Google pensa sempre a nuovi sistemi per soddisfare i propri utenti e proprio per perseguire tal fine ha reso pubblico un sistema che consente di gestire i proprio account anche in maniera postuma. Si potranno, in tal modo, dormir sogni (perenni) tranquilli.

"Non molti di noi pensano alla morte - e specialmente della propria. Ma programmare quello che può succedere dopo il trapasso è molto importante, specialmente per le persone che si abbandonano".

Wow, finalmente con Google potremo morire in pace. Non capiterà più ai sopravvissuti - per i quali la morte è solo posticipata nel tempo - di trovarsi davanti al fantasma del proprio caro, come successo ad Amleto, per risolvere le questioni in sospeso. Non è questo un sollievo?

"Oggi introduciamo una nuova funzione che rende più facile dire a Google che cosa si vuole che venga fatto in caso di morte o se non si possa più usare il proprio account"

Ma continuiamo a leggere l'incipit del blog ufficiale. "Dunque oggi introduciamo una nuova funzione che rende più facile dire a Google che cosa si vuole che venga fatto in caso di morte o se non si possa più usare il proprio account".

Una notizia del genere ce la saremmo aspettata per il primo di Aprile. O magari ad Halloween.

Questa nuova funzione, della quale ognuno di noi potrebbe aver bisogno, si chiama "Inactive Account Manager" e la si può trovare nella pagina delle impostazioni del proprio account Google. Entra in funzione a seguito di un periodo di inattività. Da li si possono dare delle direttive sulla gestione dei messaggi su Gmail e degli altri dati in uso sugli altri servizi della Grande G.

"Per esempio si può scegliere di cancellare i propri dati dopo tre, sei, nove o dodici mesi di inattività. Oppure si possono scegliere contatti fidati ai quali inviare le informazioni dei seguenti servizi: +1s; Blogger; Contacts and Circles; Drive; Gmail; Google+ Profiles, Pages and Streams; Picasa Web Albums; Google Voice e infine YouTube".

In ogni caso, prima che venga compiuta l'azione predefinita incidata dall'utente, con un mese di anticipo si riceverà un SMS di notifica sul numero di cellulare indicato e un'email al secondo indirizzo di posta. In tale maniera sarà possibile annullare per tempo l'operazione (nel caso si sia ancora vivi, naturalmente).

 

Ultime notizie

 
 

Notizie per Categoria

 
 

Seguici

 

Promozioni Consigliate

 
Vuoi restare aggiornato ?