Come non farsi taggare dagli amici su Facebook

 

Controllare la privacy in Facebook è possibile, ma le impostazioni di default possono non essere sempre quelle che desideriamo: in questa breve guida scopriremo come impostare e gestire chi può taggarci nelle foto e nei post in Facebook e chi invece no

Scritto da Simone Ziggiotto il 07/11/14 | Pubblicata in Operatori | Archivio 2014

 

Come non farsi taggare dagli amici su Facebook

Controllare la privacy in Facebook è possibile, ma le impostazioni di default possono non essere sempre quelle che desideriamo: in questa breve guida scopriremo come impostare e gestire chi può taggarci nelle foto e nei post in Facebook e chi invece no.

Se avete amici che amano caricare le foto su Facebook è probabile che ogni tanto riceviate la notifica che siete stati taggati abbastanza spesso.  Una notifica informativa che vi permette cosi di essere messi al corrente che teoricamente una vostra foto è stata messa online. Tuttavia spesso le persone vi taggano anche su foto che non vi riguardano cosi come vi taggano su eventi, situazioni o punti geografici.

Ma sapete che siete liberi di decidere se essere taggati o meno dai vostri amici?

Capita a volte che non si vuole che gli altri siano in grado di condividere foto di voi, senza preventiva autorizzazione. Per impostazione predefinita, Facebook lascia gli amici taggarvi nei loro post, o nelle foto in cui siete insieme. Ma se non volete tutto questo? Ora vi spieghiamo come mettere fine ai tag automatici in Facebook.

Ecco allora come modificare le impostazioni di Facebook per non farsi taggare dagli amici a vostra insaputa.

Fase 1: Fare clic sulla freccia nell'angolo in alto a destra di Facebook sul Web e scegliere 'Impostazioni'.
Questo menù racchiude tutte le impostazioni e le possibili personalizzazioni disponibili su Facebook.

Facebook

Fase 2: Scegliete 'Diario e aggiunta di tag' dal menu a sinistra.
Questa pagina racchiude tutte le impostazioni relative alla gestione del nostro diario cosi come le gestioni dei tag.
 

Facebook


Fase 3: Nella terza sezione di testo, potete scegliere le impostazioni per i tag che possono vedere questi tag:

Vuoi controllare i tag aggiunti dalle persone ai tuoi post prima che siano visibili su Facebook?
Con questa opzione su 'Si' attiviamo il controllo dei tag per rivedere i tag che gli amici aggiungono ai contenuti prima che vengano visualizzati su Facebook. Quando qualcuno che non è tra i tuoi amici aggiunge un tag a uno dei tuoi post, ti verrà sempre chiesto di controllare il tag.

Quando qualcuno ti tagga in un post, vuoi poter aggiungere dei destinatari se non sono già inclusi nel pubblico? 
In questa opzione abbiamo tre valori tra cui scegliere: Amici ,  Solo Io ,  Personalizza per escludere per esempio alcune persone o alcune liste di contatti

Riassumendo: In questa sezione potete quindi controllare i contenuti che dai tuoi amici vengono collegati al tuo nome in Facebook.

Avete altri suggerimenti sulla gestione della privacy in Facebook da condividere? Scriveteceli nei commenti qui sotto!

 

Ultime notizie

 
 

Notizie per Categoria

 
 

Seguici

 

Promozioni Consigliate

 
Vuoi restare aggiornato ?