Guida Facebook: Come disattivare il riconoscimento facciale

 

Nello scorso articolo abbiamo parlato della nuova funzione di Facebook che sfrutta il software di riconoscimento facciale per creare tag automatici nelle foto: Tag Suggestions

Scritto da Maurizio Giaretta il 10/06/11 | Pubblicata in Social Network | Archivio 2011

 

Nello scorso articolo abbiamo parlato della nuova funzione di Facebook che sfrutta il software di riconoscimento facciale per creare tag automatici nelle foto: Tag Suggestions.

Da un lato Suggestions semplifica l'inserimento dei tag. Infatti si immagini di dover procedere a identificare in un album fotografico una a una le persone conosciute: sarebbe un lavoraccio.

D'altro canto con l'inserimento automatico dei tag nelle foto si rischia seriamente di invadere la privacy degli utenti. Una persona, insomma, dovrebbe poter scegliere se avvalersi del nuovo strumento o meno.

In molti si domandano come si possa disabilitare la nuova funzione. Ecco la risposta in questa mini-guida.


Come disattivare Tag Suggestions
- Chi volesse mantenere può modificare le impostazioni della privacy, in modo da disattivare Tag Suggestions. Dal menu a tendina "Account" bisogna selezionare "impostazioni sulla privacy" e successivamente su "personalizza impostazioni".

Passo 1: andare su Account e successivamente selezionare impostazioni sulla privacy.
 

Passo 2: sotto il riepilogo delle impostazioni della privacy personale, cliccare la voce Personalizza Impostazioni.
 

Dal pannello che si apre, modificare le impostazioni della voce "Suggerisci agli amici le foto in cui ci sono io". Dalla finestra riepilogativa che si apre, basta selezionare la voce "No". Confermare premendo Okay.

Passo 3: dall'elenco, selezionare il tasto 'Modifica Impostazioni' a fianco della voce 'Suggerisci agli amici le foto in cui ci sono io'.
 

Passo 4: in questo popup selezionare dal menu a tendina l'opzione No. Successivamente premere Ok e il gioco è fatto.
 

La nuova funzione Tag Suggestions ora è disattivata. Si noti comunque che gli amici potranno continuare a inserire i tag nelle immagini, ma manualmente.

 

Ultime notizie

 
 

Notizie per Categoria

 
 

Seguici

 

Promozioni Consigliate

 
Vuoi restare aggiornato ?