Facebook migliora la privacy, piu' controllo su cosa condividiamo

 

L'opzione predefinita per i nuovi utenti per il loro primo post su Facebook sarà di condividere con gli amici e non con il pubblico in generale

Scritto da Simone Ziggiotto il 26/05/14 | Pubblicata in Social Network | Archivio 2014

 

Facebook migliora la privacy, piu' controllo su cosa condividiamo

L'opzione predefinita per i nuovi utenti per il loro primo post su Facebook sarà di condividere con gli amici e non con il pubblico in generale.

Per coloro che hanno mai accidentalmente condiviso un aggiornamento di Facebook con tutto il mondo, da oggi hanno la possibilità di evitare che l'episodio ricapiti di nuovo: a partire da Giovedi, Facebook ha cambiato il pubblico predefinito per la condivisione de gli aggiornamenti per i nuovi membri. Invece di essere condivisi con l'intero pubblico per impostazione predefinita, gli aggiornamenti saranno condivisi solo con gli amici.

"Mentre alcune persone vogliono postare per tutti, altri ci hanno detto che sono più a loro agio condividendo ad un gruppo più piccolo, come solo i loro amici. Ci rendiamo conto che è molto peggio quando qualcuno condivide accidentalmente con tutti quando in realtà lo scopo è quello di condividere solo con gli amici, rispetto al contrario.", scrive Facebook nel post del suo blog in cui annuncia la novità.

Cosa cambia a livello pratico?

Quando si pubblica un aggiornamento su Facebook si può scegliere il pubblico (il gruppo, o la cerchia, è la stessa cosa) a cui si vuole mostrare il post - amici, solo a te stesso, o tutti coloro che visitano il profilo. Quando l'impostazione è su 'pubblico' significa che tutti coloro che accedono al diario dell'utente che ha condiviso possono vedere il post, anche "le persone che non sono tuoi amici, persone non iscritte a Facebook e le persone che vedono i contenuti attraverso diversi media (vecchi e nuovi), come la stampa, trasmissioni (tv, ecc) e altri siti su Internet."

La nuova impostazione predefinita su 'condividi con gli amici' si applica però solo alle nuove persone che si iscrivono Facebook. Tuttavia, ciascun membro può cambiare l' impostazione predefinita per tutti gli aggiornamenti - basta andare nelle impostazioni del proprio account sotto la voce 'Privacy' - e scegliere un pubblico specifico per ogni aggiornamento individualmente. Gli utenti di Facebook, inoltre, hanno anche la possibilità di cambiare il pubblico per uno qualsiasi dei loro aggiornamenti precedenti, anche se già pubblicati.

Facebook ha fatto sapere che i nuovi utenti "vedranno anche un promemoria per scegliere un pubblico per il loro primo post e, se non fanno una scelta, sarà impostato su 'solo agli amici'".

Per proteggere ulteriormente la privacy dei suoi utenti, Facebook ha annunciato un nuovo strumento di privacy che verrà introdotto nel corso delle prossime settimane. Questo nuovo strumento aiuterà gli utenti a rivedere le impostazioni chiave, come chi può vedere gli aggiornamenti e quali applicazioni di Facebook usano i dati del proprio profilo.

I nuovi cambiamenti introdotti da Facebook sono certamente una buona notizia per chi a volte condivide erroneamente un post.

 

Ultime notizie

 
 

Notizie per Categoria

 
 

Seguici

 

Promozioni Consigliate

 
Vuoi restare aggiornato ?