Path: da oggi messaggi che si cancellano dopo 24 ore

 

Il social network Path aveva annunciato qualche giorno fa che stava per fare un importante passo in avanti per la salvaguardia della privacy degli utenti: dall'11 giugno i messaggi si cancellano dai server dopo 24 ore dall'invio

Scritto da Simone Ziggiotto il 12/06/14 | Pubblicata in Social Network | Archivio 2014

 

Path: da oggi messaggi che si cancellano dopo 24 ore

Il social network Path aveva annunciato qualche giorno fa che stava per fare un importante passo in avanti per la salvaguardia della privacy degli utenti: dall'11 giugno i messaggi si cancellano dai server dopo 24 ore dall'invio.

Path, che si propone per essere "il luogo più fidato per la tua vita privata, il luogo in cui puoi esprimere il tuo vero io, rimanere in contatto con le persone per te più importanti e condividere con loro la tua vita piuttosto che semplici collegamenti" da oggi rende le conversazioni tra i suoi utenti quasi del tutto private, perchè a partire da mercoledì 11 giugno vengono automaticamente rimossi dai server del servizio tutti i messaggi dopo 24 ore dal momento dell'invio, compresi i vecchi messaggi.

Rimane per gli utenti la possibilità di salvare le conversazioni sul proprio dispositivo, ma saranno invece cancellate dai server di Path.

Tutto è partito da Snapchat, che è stato il primo servizio di instant messaging a permettere ai suoi utenti di far autodistruggere i messaggi dopo un certo periodo di tempo dalla lettura del destinatario. Da allora, altri servizi concorrenti stanno seguendo l'esempio. Anche Apple ha annunciato che tra le novità del suo nuovo sistema operativo iOS 8 l'applicazione iMessage permetterà di inviare messaggi che poi si autodistruggono.

Path, che conta più di 10 milioni di utenti, ha sempre dimostrato la sua attenzione nei confronti della privacy dei suoi utenti. Tra le funzioni del servizio c'è 'Condivisione privata' che permette di scegliere di condividere qualsiasi momento di Path privatamente con uno o più amici; oppure è possibile creare un 'Inner Circle' ossia un gruppo di amici con cui condividere le cose.

L'aggiornamento del servizio è previsto per oggi l'11 giugno, quindi dalla giornata di oggi saranno automaticamente rimossi dai server di Path tutti i messaggi dopo 24 ore dal'invio, compresi i vecchi messaggi.

Se non conoscete o non avete ancora provato Path, l'applicazione e l'uso del servizio sono gratuiti. Potete scaricare l'app dallo store del vostro smartphone.

 

Ultime notizie

 
 

Notizie per Categoria

 
 

Seguici

 

Promozioni Consigliate

 
Vuoi restare aggiornato ?