Apple iMessage, come annullare registrazione da iPhone o online

Apple iMessage, come annullare registrazione da iPhone o online

Come disattivare iMessage? Se ora stai utilizzando un telefono non Apple e non riesci a ricevere gli SMS o i messaggi di testo che ti vengono inviati da iPhone, potresti dover disattivare iMessage. E per chi non ha un iPhone, come annullare la registrazione del proprio numero di telefono da iMessage?

 

Scritto da , il 09/02/19

Seguici su

 
 

Se adesso stai utilizzando un telefono non Apple e non riesci a ricevere gli SMS o i messaggi di testo che ti vengono inviati da iPhone potresti dover disattivare il servizio iMessage che avevi attivato quando usavi un iPhone.

I clienti che hanno avuto un iPhone fino a quattro anni fa avevano un problema fastidioso legato ad iMessage: si trovavano con messaggi persi dopo essere passati da un iPhone ad un dispositivo di altra piattaforma o anche solo cambiando modello di iPhone. Il problema iniziava quando gli utenti di iPhone attivavano iMessage. Il servizio, che Apple ha introdotto nel 2011, consente agli utenti di iPhone di comunicare tra loro attraverso reti di dati e la connessione Wi-Fi, invece di usare messaggi di testo su reti cellulari. Per fare questo, Apple registra il numero di telefono di un utente e lo associa al dispositivo su cui viene fatta la registrazione in modo che quando un altro utente di iPhone tenta di inviare un messaggio si può passare ad usare iMessage. Tuttavia, quando  gli utenti passavano ad usare un nuovo iPhone o un telefono di altra piattaforma, fino al 2014 dovevano fare attenzione a disattivare iMessage sul vecchio telefono prima di registrare il servizio su un nuovo telefono. Infatti, ex proprietari di iPhone si sono lamentati di casi in cui inviavano un messaggio ma questo non veniva consegnato al destinatario. Apple aveva in via ufficiale confermato la presenza di un bug in iMessage che impediva agli utenti di ricevere messaggi di testo quando passavano da un iPhone ad un dispositivo Android o Windows Phone mantenendo lo stesso numero di telefono. Nel 2014, Apple ha introdotto un nuovo strumento che include le istruzioni passo-passo per la de-registrazione definitiva di un iPhone dal servizio iMessage per chi passa ad un telefono di altra piattaforma, mentre coloro che cambiano il loro iPhone con un altro iPhone possono semplicemente digitare il numero di telefono a cui ricevere un codice di verifica per confermare il passaggio sul nuovo melafonino.

Andiamo di seguito a scoprire come annullare le registrazione a iMessagia sia nel caso in cui hai ancora il tuo iPhone, sia nel caso in cui hai ancora il tuo iPhone.
 
Hai ancora il tuo iPhone? Segui la procedura seguente per disattivare iMessage.
Hai ancora il tuo iPhone? Segui la procedura seguente per disattivare iMessage.
 

Come disattivare iMessage se hai ancora il tuo vecchio iPhone

Se hai ancora l'iPhone, puoi annullare la registrazione ad iMessage seguendo questa procedura: se hai trasferito la scheda SIM dall'iPhone ad un telefono non Apple, rimettila nell'iPhone. Assicurati di aver effettuato la connessione alla tua rete dati cellulare. Tocca Impostazioni > Messaggi e disattiva iMessage. Per sicurezza, disattiva anche FaceTime: Vai su Impostazioni, tocca FaceTime, e disattiva FaceTime.

1) Trasferisci la tua scheda SIM sull'iPhone.
2) Vai su Impostazioni.
3) Tocca Messaggi.
4) Disattiva iMessage. Torna su Impostazioni.
5) Tocca FaceTime.
6) Disattiva FaceTime. Esci da Impostazioni.

Non hai più il tuo iPhone? Segui la procedura seguente per annullare la registrazione del tuo numero di telefono.

Leggi anche:

Come disattivare iMessage se non hai piu' il tuo vecchio iPhone

Se non hai accesso all'iPhone, puoi annullare la registrazione ad iMessage online tramite il form disponibile all'indirizzo https://selfsolve.apple.com/deregister-imessage/it/it: prima inserisci in questa pagina il tuo numero di telefono per cui desideri annullare la registrazione a iMessage e Apple invierà un codice di conferma, poi inserisci nella stessa pagina il codice a 6 cifre che hai ricevuto via SMS per confermare l'annullamento della registrazione.

Al termine dell'annullamento della registrazione, il tuo numero di telefono verrà rimosso dai servizi iMessage. Dovresti riuscire immediatamente a ricevere messaggi ma alcuni dispositivi Apple potrebbero impiegare alcune ore per capire che non stai usando iMessage quando ti inviano un messaggio. Se qualcuno invia un iMessage al tuo ID Apple, lo riceverai sugli altri dispositivi Apple in tuo possesso. Se qualcuno invia un messaggio al tuo numero di telefono, riceverai tale messaggio solo sul telefono.

 
Apple iMessage
Apple iMessage
 
Leggi anche:

Condividi questa notizia

Resta aggiornato su Apple iMessage, come annullare registrazione da iPhone o online


 
 

Commenti e Opinioni

 
 
 
 

Promozioni Consigliate

 
 
Vuoi restare aggiornato ?