Gmail: come annullare una mail inviata

Gmail: come annullare una mail inviata

 

Il servizio di posta elettronica Gmail di Google offre la funzione Undo Send / Annulla Invio che consente di riavere indietro un messaggio subito dopo averlo inviato.

La funzione Undo Send è stata inserita in Gmail Labs nel 2009, ma solo nel 2015 è uscita dalla beta, sei anni più tardi. E' possibile trovare la funzione, e quindi attivarla o disattivarla, nelle Impostazioni 'Generali' della propria casella di posta elettronica, sia da desktop che da app.

A cosa serve Annulla Invio? Consente di impostare una quantità personalizzabile di tempo durante il quale è possibile annullare l'invio di una e-mail. A chi può servire? Può tornare molto utile quando ci si rende conto improvvisamente conto di aver sbagliato a scrivere un messaggio o ci si è dimenticati di scrivere qualcosa di importante dopo aver ormai premuto il pulsante 'Invia'. Come funziona? La funzione, quanto attiva, nella pratica fa una cosa molto semplice: ritarda l'invio della e-mail della quantità di tempo impostato (5-10-20-30 secondi).

Se non avete mai utilizzato Annulla Invio e volete provare, ecco una semplice guida.

Google Gmail
Google Gmail

GUIDA: Annullare l'invio di posta in Gmail

Se ti sei pentito di aver inviato un messaggio o hai fatto un errore, puoi annullare l'azione abilitando "Annulla invio". Questa impostazione ti consente di riavere indietro un messaggio subito dopo averlo inviato.

Per abilitare "Annulla invio":
• Entra in Gmail via web
• Fai clic sull'icona dell'ingranaggio in alto a destra e seleziona Impostazioni.
• Scorri verso il basso fino ad "Annulla invio" e fai clic su Attiva.
• Imposta il periodo di annullamento (il periodo di tempo entro cui puoi decidere di annullare l'invio di un'email) (5-10-20-30 secondi).
• Fai clic su Salva modifiche nella parte inferiore della pagina.

Se "Annulla invio" era abilitato in Gmail Labs, sarà abilitato per impostazione predefinita anche qui. 

Per disattivare "Annulla invio":
• Entra in Gmail via web
• Fai clic sull'icona dell'ingranaggio in alto a destra e seleziona Impostazioni.
• Scorri verso il basso fino ad "Annulla invio" e disabilita la voce Attiva.
• Fai clic su Salva modifiche nella parte inferiore della pagina.

Dopo aver attivato Annulla invio è possibile richiamare un'email inviata: dopo aver inviato un messaggio si vedrà l'avviso "Il messaggio è stato inviato" e l'opzione per annullare o visualizzare il messaggio - basta fare clic su Annulla per annullare l'invio. Da sapere che il pulsante Annulla scompare dopo che è trascorso il tempo impostato nel campo 'periodo di annullamento' e a quel punto il messaggio non puo' piu' essere richiamato.
Ogni Mercoledi Tutte le novità su smartphone, tablet e tariffe nella tua Email

 
 
GUIDE ANDROID
GUIDE iOS
GUIDE
GUIDE SOFTWARE
 
 
 
 
 

Commenti e Opinioni

 
 

Promozioni Consigliate

 
 
Vuoi restare aggiornato ?